«Душевная кухня»: ресторанный бизнес в комедийном свете

Перечень необходимого оборудования может изменяться в зависимости от меню. Например, если вы планируете открыть пиццерию, вам потребуется специальное печное оборудование. Тем не менее, можно выделить основные категории кухонного оборудования, которые пригодятся любому ресторану: Выбор подходящей модели холодильного оборудования зависит от планировки кухни и объема хранимой продукции. Также следует приобрести специальный охлаждаемый стол. Он удерживает в прохладном состоянии все продукты, которые лежат на его поверхности. В идеале вам необходимо собрать как можно больше предложений от фирм-поставщиков и согласовать перечень оборудования с шеф-поваром. Привлекая к помощи шеф-повара, вы перекладываете долю ответственности по подбору оборудования и вопросу его расстановки на него. Чтобы сократить перечень оборудования и снизить затраты, можно упростить производственный цикл. Это можно сделать, если закупать готовые полуфабрикаты.

Сериал «Кухня»: Нагиев и Назаров освоили ресторанный бизнес

Карлос Мартин Репетто, Е. Ресторанный бизнес и роль кухни в нем глазами зарубежных специалистов Он родился и вырос в Аргентине, в пригороде Буэнос-Айреса. Там же получил образование и первый профессиональный опыт. Имеет диплом магистра Высшей кулинарной школы Буэнос-Айрес , специализация — японская кухня Нью-Йорк. В его послужном списке работа в престижных отелях, принадлежащих самым крупным гостиничным сетям:

Ресторанный бизнес считается одним из самых прибыльных. или, если позволяют финансы и амбиции, – ресторан высокой кухни.

Смешать, но не взбалтывать: Почти за 16 лет команда набила много шишек. Холдинг начался с одного ресторана в Петербурге, а сегодня насчитывает более проектов по всему миру — рестораны, апартаменты, общественные пространства. Они отличаются концепцией, аудиторией, средним чеком и т. Мультибрендовому холдингу проще завоевать внимание клиентов: Мы в основном запускаем проекты трех типов: Еще франшиза — это отдельное направление и необычный для нас проект, также доказавший свою успешность.

Нельзя использовать одинаковые подходы к запуску новых проектов в Москве, российских регионах и других странах. Это не работает сознательно уходит от простого тиражирования форматов и фокусируется на -запусках, потому что нам нравится изобретать и удивлять публику: И мы делаем это не только из-за того, что новые проекты привлекают больше внимания.

Куда проще заказать кулинарные шедевры на дом. Заведения начали отказываться от обслуживания гостей и переходить из оффлайна в онлайн. Последние стали выгодным бизнесом. Попробуем разобраться, как работают общие кухни, кто и зачем их создает и стоит ли инвестировать в тренд. Компании, которые предлагают общие кухни, могут быть нескольких типов.

Актуальные новости и меню ресторанов, часы работы, бронь столов, бесплатная доставка готовых CHIEF Новый взгляд на ресторанный бизнес .

. Ежедневная рассылка новостей . Комментарии: Все блюда в меню приготовлены по авторским рецептам бренд-шефа. И вот теперь приобщиться к его кулинарной магии смогут не только сладкоежки. В обновленном летнем меню бизнес-класса помимо десертов от Бенмамара представлены закуски и основные блюда из мяса, рыбы и морепродуктов по его авторским рецептам.

Это настоящая высокая кухня:

Эксперты: рентабельность ресторанного бизнеса немногим выше ставки по депозиту

Максим Ползиков: Смешать, но не взбалтывать: Почти за 16 лет команда набила много шишек.

Получить образование в области менеджмента в ресторанном бизнесе и в зале и на кухне, маркетинговая стратегия, финансовый менеджмент в.

Бурному развитию отрасли во многом способствует рекордный турпоток: Леонид Петрович, а чем петербургская, ленинградская и советская кухня отличаются друг от друга и от их предшественницы — русской кухни? С точки зрения обывателя, советская — это упрощенная русская кухня. Например, все мы знаем салат Оливье. Оригинальный рецепт салата был разработан в веке Люсьеном Оливье и адаптирован для русских гурманов: В советское время пропали и рябчики, и паюсная икра, и раки — и все эти ингредиенты были заменены более доступными составляющими: В 50— е годы на его основе появился домашний вариант, с докторской колбасой и картошкой: Ленинградская кухня — это то, что было приготовлено в ленинградских ресторанах и могло считаться нашими фирменными рецептами: А вот петербургская кухня появилась под влиянием не только русской, но и европейской кулинарной традиции.

Большое влияние на нее оказывали в том числе приезжие иностранцы. Еще в годы строительства в Петербург на обозах привозили пармезан и пасту для итальянцев. Здесь, организуя быт и работу, европейские повара использовали местные продукты и учились сочетать их с привезенными. Стерлядь хоть и готовили повсеместно, но чаще всего ее просто припускали, иногда добавляя шабли.

Будущее ресторанного бизнеса: Виртуальные кафе, пустые залы и рестораны-кухни

Ресторанный бизнес издавна считался прибыльным и перспективным. Однако наличие только стартового капиталла совсем не достаточно для его успешного развития. В этом бизнесе очень много тонкостей и ньюансов, незнание которых не позволит вам достичь хороших результатов и опередить конкурентов. Некоторые особенности орагнизации и открытия ресторана Вы можете узнать на нашем сайте.

На нашем сайте вы научитесь основам и традициям этого непростого дела.

Ресторанный бизнес издавна считался прибыльным и перспективным. польская кухня, венгерская и болгарская кухни, английская кухня и итальянская.

Здоровое питание, открытая кухня и фермерские продукты станут главными направлениями ресторанного бизнеса в году. Римма Гахова Специально для . По его данным, если три года назад было всего одна-две компании по доставке здоровой еды, то сейчас их порядка пятнадцати. Идея проста: По словам г-на Негодюка, такой сервис сейчас оказывают не только интернет-компании по доставке еды, но и рестораны. Потребители стали гораздо более осознанными и продвинутыми: И ресторанный бизнес тоже развивается в этом направлении.

Мы применяем новые технологии приготовления, при которых сохраняются полезные свойства продуктов. Впрочем, как сказал г-н Подлесных, если проанализировать заказы клиентов в Москве, то там люди просто помешаны на здоровом питании. Возможно, со временем московские тренды дойдут до Астаны и Алматы. К сожалению, девальвация сделала гостей менее платежеспособными, поэтому они выбирают недорогие блюда из продуктов отечественных производителей. Такого же мнения придерживается и Юрий Негодюк.

«Правый берег»

Бизнес и инновации устойчивое развитие Безотходная кухня двух ресторанов Хельсинки Два хельсинских ресторана борются с отходами, но делают это по-разному: использует на своей кухне продукты с истекающим сроком годности, которые иначе очутились бы в мусорных баках, а стремится избегать отходов в собственных операционных процессах. В меню этого ресторана — поразительно аппетитные блюда, хотя приготовлены они из неликвидных продуктов, которые магазины обычно отправляют в мусорные баки.

Количество продуктов, которое ежегодно в Финляндии выбрасывают на свалку, варьируется в разных оценках.

В Эстонии широко распространено убеждение, что заниматься бизнесом по развитию ресторанов высокой кухни очень прибыльно.

Люди хотят поесть не только вкусно, но и полезно. Слоуфуд и здоровая пища Как вы могли понять из названия — это здоровая альтернатива вредному фастфуду. Тенденция стала востребована и нашла своих поклонников в наших странах. Это направление в общепите базируются на медленном употреблении здоровой и вкусной пищи, а также воспитании чувства эстетики вкуса у посетителей. При приготовлении блюд используется минимальная обработка продуктов и ингредиентов.

Посетители таких заведений хотят почувствовать вкус самого микса продуктов, а не множества приправ и специй. В меню представлены все больше блюда из овощей и фруктов. Сейчас самый востребованный продукт в Европе — овощи.

Приют для «виртуальных ресторанов»: общие кухни меняют мир общепита

В уходящем году можно было наблюдать, как все гастропространства столицы продолжали совершенствоваться, развиваться и набирать популярность. Мы как участники этого рынка наблюдали, как меняются потребительские запросы, стремились удовлетворить потребности посетителей и готовы поделиться главными итогами и тенденциями, которые будут усиливаться в году: ПАНАЗИЯ Если говорить про гастрономические концепции, которые стали популярны среди посетителей в уходящем году, то определенно можно выделить паназиатскую кухню.

Паназия так полюбилась из-за ее доступности и здорового наполнения: Все это быстро, вкусно, полезно и, в то же время, не так дорого, как японская кухня.

Рестораны узбекской кухни есть во многих крупнейших «Ресторанный бизнес» Марии Тимирбаевой.

Эффективная организация работы кухни. Часть 2. Снабжение ресторана . Реализованные успешные проекты: Черкассы, , г. Хмельницкий, , г. Львов, и другие проекты в Украине и Казахстане. Во второй части материала пойдет речь о таких процессах: Организация работы кухни — это не только приготовление и выдача блюд. Это комплекс бизнес-процессов, которые просто обязан знать и уметь организовать шеф-повар.

Зачастую эту часть работы шеф-повара и управляющие переводят на бухгалтеров ресторана или закупщика, что приводит к далеко не лучшим результатам на тарелке и в отчете о прибыли и убытках. Но если организовать процесс снабжения правильно, это можно предупредить и предотвратить.

Ресторанный бизнес в России стремительно меняется. Горячий суп фо

Первая статья цикла"о кухне ресторанного бизнеса". В этой статье я расскажу нужен ли вам шеф, какие шефы бывают и где их искать. Меня зовут Сергей Моховцов.

Будущее ресторанного бизнеса: Виртуальные кафе, пустые залы и рестораны-кухни. Рассказываем о том, как в США тенденция роста.

Каждый, кто задумывался об открытии собственного дела, наверняка, мысленно перебирал те области, в которых ему будет интересно вести бизнес, и те, которые будут приносить доход. Многие хотят открыть собственное кафе, бар или, если позволяют финансы и амбиции, — ресторан высокой кухни. Ниша общественного питания в России еще недостаточно насыщена, следовательно, есть место для смелых начинаний и свежих идей. Ресторанный бизнес — один из самых окупаемых — на покрытие расходов потребуется около года.

Какой ресторан открыть? Определяем концепцию Итак, вы не испугались рисков и решили открыть свое предприятие. С чего начать, чтобы открыть успешный ресторан? В первую очередь, следует определиться с концепцией ресторана — к какой категории ценового диапазона будет принадлежать заведение и какого направления будет кухня. Это может быть элитный ресторан на пару десятков посадочных мест, с экзотической кухней и видами вин или среднего уровня ресторан , предлагающий множество любимых россиянами блюд, бизнес-ланчи и меню для банкетов.

Это может быть небольшая и недорогая кофейня, где основной доход зависит от потока клиентов, а средний чек не превышает рублей. Направления кухни тоже могут быть разнообразными: Либо это могут быть традиционные рестораны с разноплановым меню, но различных уровней — от люкс-класса до самых простых домашних блюд. Самыми прибыльными и наиболее реализуемыми считаются рестораны повседневной кухни -рестораны или недорогие кафе при условии, если последние открыты в местах с высокой проходимостью.

Тренды ресторанного бизнеса 2020 от

Враги ресторанного бизнеса Враги ресторанного бизнеса : В своем эссе Александр Затуливетров сжигает все мосты. Будем рады, если к дискуссии подключатся новые участники ресторанного рынка.

6 секретов ресторанной кухни. Кухня ресторана, особенно хорошего ресторана — совсем не то, что уютная домашняя кухня, где можно расслабиться и.

Повара, чьи лица лица не знакомы гостям, в поте лица трудятся над созданием кулинарных шедевров. Обидно, когда терра инкогнита становится для руководства ресторана, а именно - для управляющих и владельцев. А ведь именно в этом департаменте не только готовят блюда, но и тратят львиную долю заработанных рестораном денег. Давайте попробуем разобраться, можно ли организовать работу кухни ресторана таким образом, чтобы она обеспечивала максимальную отдачу в финансовом плане, то есть, была бы минимально затратным и максимально прибыльным департаментом.

Уже десятилетия существуют правила, по которым работают многие западные компании, позволяющие максимизировать прибыль и повысить производительность кухонь ресторанов. Согласитесь, грех ими не воспользоваться. Давайте ознакомимся с ними, тем более, что они несложны с точки зрения реализации и внедрения, но эффективны и удобны в работе. Итак, 5 правил работы кухни: На каждом из этих этапов шеф-повара и су-шефы должны выполнять определенные шаги и следовать определенным установленным правилам.

Разберем каждый из этих этапов, но, прежде, давайте заглянем на кухни ресторанов и посмотрим, какие основные ошибки допускают управляющие кухонь. Вот перечень часто встречающихся нарушений,которые я бы назвал общими проблемами для большинства кухонь ресторанов: Продолжать этот список можно бесконечно.

БИЗНЕС-КЛАСС - Ресторан"Узбечка 1/1"