Курсовая работа"Гостиничный бизнес"

Темы курсовых работ Проектирование организационной структуры управления туристским предприятием на примере. Модель инновационной программы для любого предприятия рынка услуг разработка локального проекта и буклета организации. Разработка технологии контроля на туристском предприятии. Фандрейзинговая деятельность менеджера социально-культурной сферы разработайте проект информационного письма-предложения потенциальным спонсорам конкретного проекта фирмы. Стили управления на конкретном примере покажите применение менеджером различных методов управления и стилей руководства. Основные методы и индивидуальные стили принятия решения. Административно-организационный механизм менеджмента в социально-культурном сервисе и туризме. Модель рационализации труда менеджера на конкретном примере. Построение идеальной модели общения менеджера туристской фирмы с воображаемым собеседником клиентом предприятия.

Менеджмент туризма (3337) - Темы курсовых работ СГА

Социально-культурный сервис как форма удовлетворения новых потребностей человека. Значение культуры сервиса в социально-культурной сфере на примере…. Качество услуги в социально-культурном сервисе как один из факторов конкурентоспособности предприятия на примере. Франчайзинг как форма организации малого бизнеса в сфере социально-культурного сервиса.

Мерчандайзинг как современная форма услуги и особенности его использования в сфере социально-культурного сервиса. Непроизводственная сфера в экономике России.

Готовые курсовые работы по менеджменту гостиничного бизнеса, ресторанного дела, туристического бизнеса, маркетинг в туризме, ресторанного.

Под контрактом на управление понимается письменное соглашение, заключаемое между владельцем предприятия гостиницы, ресторана и менеджером или компанией, специализирующейся в управлении соответствующими типами предприятий. До настоящего времени специалисты в области гостиничного менеджмента не пришли к единому мнению о том, где и когда впервые в индустрии гостеприимства был заключен контракт на управление.

В содержании контрактов на управление включены, как правило, семь основных моментов: При этом собственник лишается прав вмешиваться в процесс управления. Срок управления собственностью гостиничных предприятий. Обычно контракт на управление заключается на пять, десять или двадцать лет. Управленческое вознаграждение, размер которого определяется исходя из размеров валового дохода или чистой прибыли. Усилившаяся конкуренция между управленческими фирмами привела к уменьшению размера контрактного вознаграждения.

Большинство существующих условий предоставляют преимущественное право принятия решения управленческой компании. Если собственник располагает серьезными средствами воздействия на управляющую компанию, он может получить преимущественное право принятия решения о возобновлении контракта. Существуют как минимум четыре варианта прекращения контракта, дающие преимущества либо собственнику, либо управляющей компании:

Карьера и зарплата История Первые упоминания о гостиницах найдены в манускриптах, датированных м годом до нашей эры: Функции обслуживающего персонала в древних гостиницах брали на себя владельцы этих заведений и члены их семей. Наиболее зажиточные могли позволить себе пользоваться трудом рабов. Пока не отменили рабство и крепостничество, во всех государствах мира, в гостиничном сервисе работали рабы и семьи владельцев постоялых дворов, трактиров, таверн и т. После того, как цивилизация стала отказываться от явного рабского труда, персонал гостиниц наполнился наемными рабочими из числа наиболее малообеспеченных слоев населения.

Сегодня же, работа в гостиницах крупных городов, среди тех же низших слоев, считается даже престижной.

Важное место в индустрии занимает гостиничный бизнес, широкий и разнообразный Цель курсовой работы: изучить, какие методы используются в целей гостиничной организации, выступают как методы менеджмента.

Подать заявку на обучение подать заявку Особенности программы Главное преимущество данной программы — практикоориентированность. Благодаря тесному сотрудничеству вуза с ведущими компаниями гостиничной и туристской индустрии студенты получают возможность: Структура образовательной программы Образовательная программа состоит из трех блоков общей трудоемкостью зачетных единиц ЗЕТ: Организация учебного процесса предполагает аудиторные занятия, включающие: В процессе обучения студенты проходят ряд практик: За время обучения студенты должны сдать 25 экзаменов, 33 зачета; подготовить и защитить четыре курсовых проекта и три курсовые работы.

Курсовые работы по гостиничному и туристическому бизнесу

Понятие и сущность стратегического менеджмента 5 1. Методологические подходы при разработке стратегий 13 1. Особенности стратегического планирования в гостиничном бизнесе 25 2. Традицион-ное московское гостеприимство, светлые номера, атмосфера домашнего уюта, позволяющая гостям чувствовать себя в Москве как дома.

организация работы гостиницы курсовая работа. гостиничного бизнеса Организация работы службы питания в гостинице на примере гостиницы Альфа Курсовая работа Менеджмент Глава 5: Технология и.

Организация обслуживания в гостиницах и туристских Данное положение распространилось на все гостиницы и мотели и Курсовая работа теория: Проект гостиницы - Сохраненная копия 13 июн г - В данной дипломной работе этажи гостиницы спланированы по Таким образом, в здании предусмотрены все те необходимые Готовые курсовые работы по гостиничному делу - Сохраненная копия Курсовые работы по гостиничному делу Обратите внимание!

Проектирование детской игровой комнаты в гостинице Русь Что главным образом будет способствовать привлечению все новых и Тема: Идея создания гостиницы преследует четыре цели: Рекреационные ресурсы Абхазии Курсовая работа Эксплуатация мини- гостиниц , стандарты качества которых соответствуют международным нормам, становится все более прибыльным бизнесом Организация административно-хозяйственной службы гостиницы Сохраненная копия Курсовая работа: Русский Цель курсовой работы: Гостиничный сервис Содержание Введение 1организация уборочных работ в гостинице 11 Уборочные работы в гостинице 12 Контроль качества уборки и содержание жилых номеров Читать ещё Курсовая работа:

курсовая работа все про гостиницы

Анализ и разработка рекомендаций по совершенствованию корпоративной культуры гостиничного предприятия. Анализ и разработка рекомендаций по совершенствованию мотивации персонала на предприятии индустрии гостеприимства. Анализ и разработка рекомендаций по совершенствованию коммуникаций предприятия гостиничного бизнеса. Анализ и разработка рекомендаций по совершенствованию управления жизненным циклом гостиничного продукта.

Анализ и разработка рекомендаций по совершенствованию системы подбора и подготовки персонала для гостиничного предприятия.

курсовая работа продажа гостиничных услуг в. с персоналом в гостиничном бизнесе 4 32 Проблемы менеджмента гостиничных групп.

Государственный университет управления Высшее образование Для профессии управляющего отелем обязательно высшее образование. Если высшее образование непрофильное, необходимо окончить специальные курсы директоров, управляющих гостиничным бизнесом. Крупные гостиничные сети требуют обязательного профильного высшего образования в сфере гостиничного дела. Обучение гостиничному делу осуществляет более 30 учебных заведений Москвы, среди которых наиболее серьезную подготовку можно получить в следующих ВУЗах: Плеханова Российский новый университет.

В этих учебных заведениях есть собственные учебные бары, гостиничные номера и столовые. Обучение, помимо теоретических дисциплин включает в себя деловые игры и психологические тренинги, на которых разыгрываются реальные ситуации недовольства клиентов: На стажировку клиентов отправляют за границу - во Францию, Турцию, на Кипр и Мальту, где выпускники овладевают западными технологиями ведения гостиничного бизнеса, иностранным языком на должном уровне. После чего студенты вполне профессионально в качестве экономистов, юристов и управленцев могут самостоятельно разработать бизнес-план открытия частного отеля.

Наилучшим учебным заведением мирового уровня для получения профессии управляющего отелем является Отельный институт в Монтрё в Швейцарии — Н , . Ступеньки карьеры и перспективы Управляющий отелем — высшее звено в карьере гостиничного бизнеса. Следующей ступенью карьерного роста может быть управляющий сетью гостиниц либо совладелец, а затем и владелец гостиничной сети или отдельного отеля.

Интересные факты Причуды постояльцев отелей:

организация работы гостиницы курсовая работа

Екатеринбурга Россия и г. Актуальность выбранной темы определяется следующими факторами. Во-первых, индустрия туризма в последние годы активно развивается, что связано с налаживанием экономических и социальных отношений между странами, повышению экономического, социального уровня населения, развития городской инфраструктуры развитых стран. Во-вторых, все вышеперечисленные факторы предполагают увеличение числа отелей делового туризма, способных обеспечить потребности в создании комфортабельных условий проживания и бизнес-деятельности людей, выбирающих себе отель не для отдыха, курорта, временного проживания, а для проведения деловых встреч, переговоров, собраний, заключения договоров или других форм и видов организации своего бизнеса.

Так, в большинстве своем определения бизнес-отеля сводились к наличию в гостиничном номере мобильной связи, компьютера с выходом в Интернет, факса, мобильного телефона с выходом на межгород, а внутри отеля — места для проведения деловых встреч, конференц-зала, позволяющего проводить деловые собрания.

Примерные темы творческих самостоятельных работ (презентаций): Написать реферат по истории развития гостиничного бизнеса в СЗФО. . Инновационный менеджмент в гостиничной деятельности.

История развития кросс-культурного менеджмента. Национальные особенности управления на примере любой страны или региона Примеры: Национальные особенности управления на предприятиях США. Национальные особенности управления на примере Вьетнама и т. Управление изменениями в кросс-культурной среде. Теория и практика стимулирования труда на примере конкретной страны или группы стран 5. Невербальная коммуникация в кросс-культурной среде. Национальные особенности ведения переговоров на примере одной или нескольких стран.

Проблемы и перспективы выведения товара на многонациональные рынки. Национальные особенности поведения потребителей на примере конкретных стран.

Курсовая работа по туризму, ресторанному менеджменту, гостиничному бизнесу купить или заказать

Рынок морских и речных круизов Сезонность и сглаживание сезонных колебаний в туристском и гостиничном бизнесе Сельский зеленый туризм

Курсовая работа Развитие менеджмента в гостиничном бизнесе Куканов Д .С. Управление знаниями в гостиничном бизнесе. разное. pdf; КБ.

Бюджетная политика на региональном уровне Коломак Евгения Анатольевна кафедра Применения математических методов в экономике и планировании 1. Межбюджетные отношения в федеративном государстве. Колюжнов Дмитрий Васильевич 1. Критический обзор основных направлений современной макроэкономической науки. Критический обзор основных направлений современной микроэкономической науки. Обзор развития математических методов в экономическом моделировании. Адаптивное обучение экономических агентов как форма ограниченной рациональности.

Экономика при невыполнении гипотез рациональных ожиданий и существования репрезентативного агента. Сравнительный анализ пенсионных систем и проблемы их реформирования. Требуется хорошее знание английского языка и математики, особенно для тем 4, 5, 6, 7, а также желание заниматься экономикой как наукой Комарова Алла Владимировна кафедра Применения математических методов в экономике и планировании 1.

Человеческий капитал, как фактор экономического роста современных экономик Комарова Анна Владимировна 1. Реформы налогового законодательства России. Механизмы налогового регулирования в России.

Развитие гостиничного бизнеса

Теоертические основы управления персоналом в гостиничном бизнесе Понятие и сущность системы управления персоналом на предприятии Без управления людьми и без квалифицированных кадров ни одна организация не может существовать и не сможет достичь тех целей, которые были намечены. Таким образом, гибкая организация труда, самоорганизация работников является отправной точкой создания систем управления и вряд оспорим тот, факт, что доходы любой организации зависят в первую очередь от того, в какой степени профессиональный кадровый состав работает на предприятии1.

Управление персоналом направлено на достижение эффективной деятельности организации. Рост конкуренции, совершенствование технологий заставляют предприятие по-другому рассматривать комплекс вопросов, связанных с управлением. В процессе происходящих изменений в политике управления персоналом изменились и требования к работнику. Так, главными приоритетами стала ответственность, которая лежит в своей основе на управляющих, так как современная организация, это своего рода процесс в котором происходит непрерывное внедрение новых технологий, процессов и неопределенность среды.

Технология и организация гостиничного бизнеса · Описание · Бизнес-туризм Курсовая работа по дисциплине: Гостиничный менеджмент · Описание.

Генезис предприятий индустрии гостеприимства 2. Перспективы развития предприятий индустрии гостеприимства 3. Развитие индустрии гостеприимства на современном этапе 4. Развитие предприятий индустрии гостеприимства в кризисный период 5. Развитие ресторанного бизнеса в российской международной практике 6. Маркетинг гостиничных услуг на примере предприятия 7. Специфика предоставления гостиничных услуг 8. Профессиональные системы классификации гостиниц 9. Европейская модель гостиничного бизнеса