Вопрос о магазине рыбы и морепродуктов

Идеи бизнеса Заниматься бизнесом по переработке рыбы можно не только в местах её ловли. Это очень выгодный вид деятельности, а значит востребованный среди бизнесменов. По тому насколько отличается цена обычной свежемороженой рыбы и того же варианта, но в герметичной упаковке, можно судить о рентабельности такого предприятия и о сумме его доходов. Конечно с такими показателями рост мелких переработчиков вполне нормальное явление. Ассортимент продуктов, который можно получить при переработке рыбы, просто огромен. Это может быть филе, пресервы, вяленая и сушёная рыба, фарш, суповые наборы и множество других наименований.

Лучшая подборка материалов на вопрос: Как открыть свой бизнес по производству сельди?

Как открыть рыбный магазин с нуля 17 января В рейтинге популярности разных видов бизнеса первое место неизменно занимает реализация продуктов питания. В то же время успех предприятия в известной степени зависит от выбранного направления: В этом отношении только овощи, мясо и хлеб могут соперничать с рыбой — продуктом, который входит в рацион практически всех слоев населения. Высокий спрос на дары моря заставляет многих предпринимателей задуматься о том, как открыть рыбный магазин с нуля.

Рыба Один из флагманов отечественной рыбодобычи – Мурманская область. и зарубежья: рыба охлажденная и мороженая, соленая и копченая, сушено-вяленая, изделия рыбной кулинарии, рыбные пресервы и Представители регионов по-разному оценивают планы добычи на этот.

И еще раз к Вашему вопросу: Чего бы, например, хотели бы Вы как покупатели? Чистка свежей рыбы и ее разделка. Чтобы осталось только положить на сковородку. Рыночные торговцы это делают бесплатно. В магазинах такой услуги не встречала, даже за деньги: Действительно есть такие стереотипы, как Вы описали, о свежести, перебивке сроков и пр.

Пока видим что гипермаркеты вряд ли будут делать чистку как Вы сказали, вряд ли будут торговать живой рыбой и, наверное, вряд ли будут связываться с относительно небольшими партиями морепродуктов, иначе почему их практически нет в гиперах? Ответить Сообщение для всех [Нет ответов на это сообщение] Я думаю, что надо выбирать модель расположения рядом с супермаркетами и гипермаркетами, но надо иметь именно то, чего у них нет по нормальным ценам.

И - да - в этом случае надо показывать то, что внутри.

Крупный региональный Рыбоперерабатывающий комбинат

Торговля рыбой Технологии переработки рыбы и морепродуктов Рыба — особенный продукт. Как и к любому пищевому продукту, к ней можно применить два понятия: Технология переработки лосося на заводе Однако к рыбе эти термины относятся лишь условно. Чтобы продукт относился к категории глубокой переработки, он должен пройти 4 технологических процесса приказ Минпромторга РФ от 6 апреля г. Это значит, что к переработке можно отнести производство пресервов и консервов, соление и сушение.

Переработка рыбы, производство рыбной продукции Производство в год - 6 Бизнес-план разработан на основе фактических данных действующего соленая продукция; - вяленая продукция; - сушеная продукция; - пресервы;.

Приготовление фарша и других изделий. Сбор и обработка рыбных отходов. Далеко не всегда каждая из названных операций становится последней перед выпуском продукции на рынок. В частности, цех по переработке рыбы путем разделки и нарезки может выступать лишь подготовительным этапом перед посолом продукта. Такой подход удобен и самим изготовителям, так как позволяет встраиваться в длинные технологические цепочки, не вкладывая большие усилия в организацию полноценных затратных производств.

Теперь стоит перейти к организации ключевых участков на производствах, которые позволяют выпускать качественную переработанную рыбу. Живая рыба нуждается в обеспечении довольно сложных процессов организации ее перевозки и хранения. При надлежащем соблюдении требований можно получить качественное сырье для дальнейшей выработки мороженного или охлажденного продукта. Обычно предприятия по переработке рыбы снабжаются специальными садками и резервуарами для хранения морепродукта.

Самое главное на этом этапе — обеспечить строгое разделение рыбы по видам и соблюсти необходимые условия для ее жизни. То есть отдельно сортируют хищные виды, колющие, с наличием острых жучков и т. С учетом времени на транспортировку, которое обычно составляет порядка 3 дней, содержание продукта на предприятии не должно быть больше 2 дней.

Продукты и напитки: список подкатегорий

Классификация и характеристика ассортимента 3 1. Способы посола рыбы 6 1. Показатели качества и требования к показателям качества.

Разработка бизнес плана, составление бизнес-плана на заказ Бизнес-план Пример: соленая рыба Анализ рынка консервов и пресервов из рыбы и морепродуктов в России в гг, прогноз на гг.

Сельдь, у которой удалены жабры, грудные плавники с прилегающей частью брюшка, калтычком и частью внутренностей. Сельдь, у которой удалены жабры или жабры и часть внутренностей, брюшко целое. Полупотрошеная Сельдь, у которой через поперечный разрез брюшка у грудных плавников не более 3 см частично удалены внутренности. Потрошеная с головой Сельдь, разрезанная по брюшку между грудными плавниками от калтычка до анального отверстия; внутренности, икра или молоки удалены; сгустки крови зачищены.

Потрошеными с головой изготовляют атлантическую и тихоокеанскую сельди. Обезглавленная Сельдь, у которой удалена голова с плечевыми костями, грудными плавниками и пучком внутренностей без разреза по брюшку. Тушка Сельдь, у которой удалены голова с плечевыми костями, внутренности, икра или молоки; тонкая брюшная часть срезана по прямой линии от головного среза и далее анального отверстия; хвостовой плавник удален вместе с прихвостовой частью на расстоянии не более 3 см от основания его средних лучей; сгустки крови зачищены.

Тушка полупотрошеная Обезглавленная сельдь, у которой хвостовой плавник удален вместе с прихвостовой частью на расстоянии не более 3 см от основания его средних лучей. Филе с кожей или без кожи Рыба, разрезанная по длине вдоль позвоночника на две половинки; голова, позвоночник, плечевые и крупные реберные кости, киль брюшка, внутренности, плавники, черная пленка удалены; сгустки крови зачищены.

У филе без кожи удалена кожа. Кусочки Сельдь-тушка, тушка полупотрошеная, разрезанная на поперечные кусочки длиной не менее 5 см; для продукции, упакованной в банки, - длиной, равной внутренней высоте банки. Другие виды разделки соленых сельдей По согласованию с потребителем и в соответствии с договором на поставку. Соленую рыбу по качеству подразделяют на первый и второй сорта. Пряные и маринованные рыбные товары на сорта не подразделяются.

Бизнес переработка рыбы: открываем мини цех

Слайсер, который поможет нарезать ломтики нужной величины и самостоятельно уложить нарезку. Аппарат для вакуумной упаковки продукции. Электронные термопечатающие часы для взвешивания готовой продукции и печати этикетки.

Маркетинг arrow Бизнес-планирование на предприятии План по видам обработки (мороженая, соленая рыба, консервы, пресервы и проч.), разделки.

Открытие бизнеса по засолке и копчению рыбы Автор: Именно благодаря им в любом уважающем себя магазине можно легко найти и дорогой балычок к праздничному столу, и дешевые пресервы к будничному ужину. Трудно ли начать рыбный бизнес? Зайдите в любой магазин или на рынок и посмотрите, сколько, например, стоит кусок свежемороженой семги. На этом же прилавке наверняка найдется семга засоленная, нарезанная аппетитными пластинами и запаянная в полиэтилен.

И хотя рыбные деликатесы — продукт капризный, скоропортящийся и трудоемкий, ряды предпринимателей, занимающихся их производством, постоянно растут. Чтобы наладить работу рыбного цеха, организатору совсем не обязательно иметь соответствующее образование. Была бы предпринимательская жилка — а знания приложатся.

А профессиональную консультацию можно получить у технологов и инженеров ближайших пищевых предприятий и профильных НИИ. С ними всегда можно договориться об информационной поддержке. Там же можно раздобыть специальную литературу и инструкции. Но, прежде чем открывать производство, новичку придется изучить рынок. Какая аналогичная продукция уже есть на местных прилавках? Что и почем предлагают конкуренты?

Идеи бизнеса по переработке рыбы

Дело за флотом Рыба есть. Дело за флотом 26 , Опубликовано Игорь Строев 0 Северо-Запад России, имеющий доступ к огромным водным ресурсам, строит достаточно оптимистичные планы развития рыбной промышленности в своих регионах, однако осуществлению этих планов может помешать стремительно устаревающий промысловый флот. Один из флагманов отечественной рыбодобычи — Мурманская область.

Рыба соленая, копченая, консервы и пресервы, икра. План: 1. Рыба соленая. 2. Рыба копченая. 3. Консервы и пресервы из рыбы. 4.

Российский рынок рыбы и рыбной продукции: Настоящее исследование посвящено российскому рынку рыбы и рыбной продукции. Основной целью исследования является предоставле-ние объективной оценки конъюнктуры и перспектив дальнейшего развития рынка рыбы и рыбной продукции. В отчете представлены проанализированные итоги развития рынка в г. Детальным образом проанализированы такие показатели, как: Данное исследование предназначено для ряда специалистов, работающих на рынке рыбы и рыбной продукции, в частности: Технология производства рыб 2.

Прочие технологические вопросы 2. Экологические вопросы производства 3. Российский рынок рыбоводческих хозяйств 3. Развитие технологий производства рыбы 3. Основные параметры рынка Емкость и объем рынка Структура рынка 3. Производство продукции рыбоводческих хозяйств Объем и динамика производства Структура производства 3. Проблемы и перспективы развития 3.

Переработка рыбы

Мы делаем пресервы из сельди в масле и заливках. В последнее время очень часто приходят рекламации из магазинов о том, что продукция пересоленая. Это началось тогда, когда стали работать на тихоокеанской сельди. Вопрос - тихоокеанскую сельдь нужно солить по другим режимам в отличие от атлантической?

Организация предприятия по переработке рыбы, ее основные нюансы и особенности. Любой бизнес имеет свои нюансы и характерные особенности. Соленая рыба бывает двух видов: в рассоле и в сухом виде. используется тепловая обработка, которой не подвергаются пресервы.

Друзья солим селедку в домашних условиях и продаем доход с кг процентов,лучше будет если вы живете в своем доме или есть дача не далеко. Еще хорошо иметь в друзьях торгового представителя. Представьте если целенаправленно заняться. Обожаю селедку, потому поделюсь с вами своим отношением к теме. Возможно, советы помогут и другим, кто читает эти сообщения.

Мне кажется, вы не учли или не описали тут несколько моментов. Вы пишете, что продаете в день кг селедки соленой. Судя по всему, живете в частном доме. А значит, надо ехать в город. Ведь сомнительно, что в деревне за день столько такого деликатного продукта раскупится. Знаю почти стопроцетно, что селяне сами солят и рыбу, сами закрывают консервы, и проч. Если вы едете в город, это не только расходы на бензин и эксплуатацию транспорта, на зарплату водителя и проч.

На рынке нужно купить местовое судя по масштабам, не одно , заплатить продавцу за работу. Ну и так далее.

Вяление рыбы в цеху и в домашних условиях как бизнес идея